>首页 > 話娛樂
阿嬌首談被求婚細節 至今依然有顆“少女心”
2018年04月03日 11:02 来源: 新京報
查看数0

阿嬌首談被求婚細節至今依然有顆“少女心”

新京報4月3日報導  由阿嬌(鍾欣潼)主演的網劇《動物系戀人啊》播出。劇中,她演繹了一個從戀愛步入婚姻的女生,過程中經歷了種種困惑和問題。在接受新京報專訪時,她坦言,這是自己吵架最多的一部戲。雖然劇中歷經感情波折,生活中的阿嬌近期卻是好事連連,不久前剛剛接受了男友的求婚。她說,希望能有一個溫暖的家,而另一半能像海豚一樣保護家人。

出道至今演過不少類型的角色,阿嬌說,她至今依然有顆“少女心”,很喜歡愛情小品式的作品,“我比較適合小女生談戀愛的那種角色。又浪漫又淒美,演起來很開心。”

新鮮問答

被求婚那一刻,很幸福

新京報:《動物系戀愛啊》哪一點最吸引你?

阿嬌:這部劇講的是一對還沒有戀愛成熟的情侶走進了婚姻,在生活中找不到磨合點,慢慢有各種問題出現,和我們的生活很相似。我希望拍一些和現實接近的作品。

新京報:進入這個角色遇到了什麼困難?

阿嬌:我專門請了普通話老師,每天練習台詞。因為這部劇裡有很多吵架的戲,情緒不能停,對台詞要求很高。

新京報:你覺得從戀愛到婚姻,對感情的需求有什麼不同?

阿嬌:談戀愛就是無憂無慮,開開心心的。不用在意很多責任,很多具體的事情,雙方的家庭。但,如果兩個人真的確定要結婚就一定要想清楚,要有責任感。像劇中兩個人婚後吵架,是因為沒有太多陪伴,沒有太多時間見面,慢慢有了距離,但並不是兩個人不再相愛了。男主角只是想去賺更多錢,給她更好的生活,但女主角覺得他冷落我,沒有溝通。

新京報:如果你自己生活中遇到這樣的狀況,會如何處理?

阿嬌:我是個性格很急的人,但是懶得吵架。生活中我會選擇溝通,真的會想辦法解決。問題出現在你面前沒有辦法不解決。

新京報:劇中被求婚的那場戲拍得很甜蜜。不知道和你生活中被求婚那一刻的感受相比,有什麼不同?

阿嬌:(求婚)那個時候我剛剛演唱會結束,又很晚很累。我是感到非常surprise,覺得很幸福。因為真的沒想到,他之前跟我說他還沒回來,沒想到突然出現在我面前。

新京報:找另一半,給你帶來安全感、有的聊或者懂你,你會比較在意哪一點?

阿嬌:我覺得你說的所有點都應該有。陪伴還是最重要的。要去體諒,懂得遷就,兩個人都太忙的時候總要有一個人去維持感情,這個人就會比較辛苦。所以要相信對方,夠堅定。

新京報:婚後會考慮減少工作比重嗎?

阿嬌:婚後會繼續工作,也不會刻意減少,因為我們都在生活,兩個人組成一個家庭,跟平時的生活也不會有差別。當然家庭也很重要,大家也希望看到我生個可愛的寶寶是什麼樣子。

新京報:網友一直都把你稱作最會自拍的女演員,每一次自拍都有特意選角度嗎?

阿嬌:只能說沒有人幫我拍而已,所以我只能自己拍。也沒有特意研究過(自拍),每個人應該都會覺得自己哪個角度比較好看。

新京報:平時有壓力的時候如何緩解?

阿嬌:壓力是無形的。我睡眠不好,也是一種壓力吧,平時失眠還蠻嚴重的,也沒有辦法。但我意志力很強,可以扛著。

為新劇增重20磅

《動物系戀人啊》講述了女主角楚之河與男友王大樹從戀愛到結婚,在愛情路上成長的故事。阿嬌說,為了這個角色她特意增重了20磅,“因為他們說我太瘦了,但其實我只是臉比較瘦,身體是正常的。但沒有辦法,胖了20磅臉才變得正常。”

說起和劇中女主角有何相似之處,她說,都會注重愛情中的浪漫小細節。不同的是,劇中的楚之河是個小女生,生活中的阿嬌則是個性比較強的女孩子。

社交平台