>首页 > 話娛樂
顧長衛把“高四”拍成青春喜劇
2018年04月01日 14:47 来源: 北京晚報
查看数0

顧長衛導演的青春懷舊喜劇《遇見你真好》昨天公映。

電影《遇見你真好》講述“高四”紫荊复讀學校中的三重愛情趣事,校園中一個又一個神秘搞笑的故事環環相扣、互為因果、爭相演繹另類的青春。首映現場,顧長衛闡述了拍攝這部電影的初衷,導演說,我離青春的日子很久了,但青春不僅僅是屬於那個年齡,而是屬於所有人:“這部電影是寫給青春時光的一封情書。”顧導說:“兒子今年17歲了,這幾年看見他從少年漸漸進入青春期,一天天長大,一天天變化,簡直是自己年輕時的翻版,我很能理解他的想法,因為我當年也是這樣的。所以青春是美好的,也是特殊的。我拍攝這部電影,希望能喚起大多數人對青春時光的嚮往。”

王源登台與觀眾分享了電影片尾曲《因為遇見你2018版》創作的心路,《因為遇見你》是王源在14歲之時創作的一首歌曲。王源坦言,看完電影的時候自己深受感動,因為故事的主角是一群即將面臨高考的學生,自己也是一樣。而自己創作的那首歌的主題恰好也是“遇見”,與電影風格非常一致,隨即將這首歌曲重新填詞,帶來了全新的《因為遇見你2018版》。

顧長衛導演透露,“歌名是《因為遇見你》,電影名字叫《遇見你真好》,很巧,非常偶然的機會王源來到我們工作室一起看了這個電影,我們有一些共同的感慨,美好的經歷雖然沒有平時生活當中的大悲大喜,但每個點滴都值得珍惜與感動。所以,後來王源把詞重新修改之後,更加跟電影的內容產生互動。”

社交平台