>首页 > 話娛樂
離開郭德綱之後 曹雲金又下跪拜了新師傅
2018年03月16日 15:47 来源: 鳳凰娛樂
查看数0

自從獨立發展之後,曹雲金在多個公開場合就曾經表示過,自己從來都沒有師傅,而且還想把德字去掉,改名叫做曹金。

只不過在演藝圈討生活,沒個強大的靠山可是不行的,之前何雲偉與郭德綱分道揚鑣之後,也是選擇了侯耀華當自己的師父。

就在昨天,曹雲金也是找到了自己的新師傅,那就是京劇名家王佩瑜。 王佩瑜是上海京劇院著名京劇余派(余叔岩)女演員,師從王思及,人送外號瑜老闆。

王珮瑜扮相俊秀,氣質儒雅,書卷氣濃厚,眉目之間流露出同齡人少有的自信和從容,頗具大家氣派,是京劇界公認的一代大師級別人物,她的老生扮相更是讓人過目難忘。

但是曹雲金一個說相聲的怎麼就和王佩瑜聯繫起來了呢?原來曹雲金等明星應邀參加了北京台的一檔綜藝節目。曹雲金將擔任“明星班主”,跨界京劇圈。而節目組則是請來了王佩瑜擔任指導老師,負責給這些明星們傳授相關的京劇知識。

沒想到,在表演了幾段之後,曹雲金居然被王佩瑜的精湛的表演功夫所折服了,死皮賴臉的也要拜在王佩瑜的門下,學習京劇藝術。只不過王佩瑜起初可沒有答應他。

但是最後曹雲金使出了殺手鐧,直接跪在地上要求拜師,王佩瑜拗不過他,只好答應了要收為徒,也就是說曹雲金現如今終於有了自己的師父了。

其實,相聲演員學京劇本來就是說學逗唱四門基本功之一,而且郭德綱在京劇方面的造詣也是挺不錯的,為了弘揚國粹,郭德綱在德雲社也是培養了不少京劇藝術的後輩,還提出了小曲藝大相聲的發展方針。

最有代表性的就是德雲社的京劇神通陶陽了,不僅被郭德綱收為義子,而且在專門為他創辦了麒麟劇社,讓他在京劇的舞台上大展拳腳。

只不過曹雲金這次拜師王佩瑜的真實目的還是挺值得商榷的,畢竟曹雲金歲數都這麼大了,就算是現在學起,也不會在京劇上有什麼大的成就了,更根本的原因應該還是想在曲藝界找個大靠山,從師父的身上找些人脈的資源吧。

社交平台