>首页 > 話娛樂
奧斯卡多項入圍 跟著葛莉塔潔薇的《淑女鳥》追夢去
2018年02月14日 14:54 来源: ETtoday新聞云
查看数0

電影《淑女鳥》是「爛番茄網站」有史以來評價最高的電影,刷新爛番茄新鮮度的排名紀錄,由葛瑞塔潔薇編導,瑟夏羅南、歐德雅羅許、堤摩西柴勒梅德、盧卡斯海吉斯主演。此片更是在本屆金球獎中大放異彩,不僅讓瑟夏羅南3次提名首度拿下「音樂喜劇類最佳女主角」,同時也獲得「音樂喜劇類最佳電影」,可說是2018年初最受矚目的片。

▲▼《淑女鳥》海報以及劇照。(圖/UIP提供)

▲《淑女鳥》於2月28日上映。(圖/環球影業提供)
    「淑女鳥」克莉絲汀娜麥克弗森是一名出身平庸的高三學生。她常渴望去追尋冒險、優雅和機會,但在她所就讀的加州-沙加緬度天主教高中裡找不到這些東西;隨著大學申請即將來臨,壓力持續飆高,她的生活開始有了難題,包括初戀、友誼和母親的關係也開始爆炸性的發展。

《淑女鳥》才在今年金球獎上抱回了音樂喜劇類最佳影片和最佳女主角兩項大獎,葛莉塔潔薇近來更入圍了美國導演工會獎的最佳導演──而她也是該獎項史上第九位提名最佳電影導演的女性入圍者。作為奧斯卡睽違八年的女性最佳導演入圍者,葛莉塔潔薇無疑一舉洗刷了金球獎上的遺珠之憾。《淑女鳥》總共入圍了最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳女配角和最佳原創劇本等五項大獎,而葛莉塔潔薇也將同時以編劇身份角逐最佳原創劇本。

▲▼《淑女鳥》海報以及劇照。(圖/UIP提供)

▲▼《淑女鳥》劇照。(圖/環球影業提供)

▲▼《淑女鳥》海報以及劇照。(圖/UIP提供)

社交平台